Антикварный подарок на Новый год

20-12-2023

Новый год - один из самых радостных, долгожданных и теплых праздников для всех людей. Каждый человек любит  дарить подарки своей семье и близким друзьям. В этот момент хочется выбрать запоминающийся подарок, который станет красивым или функциональным украшением интерьера и предметом коллекционирования. 

Поэтому возникает главный вопрос: как же выбрать тот самый новогодний радостный подарок? 

Прежде всего стоит учитывать интересы и предпочтения того, для кого этот подарок будет предназначен. Можно вспомнить его увлечения и подобрать предмет, связанный с интересами. Но если с этим возникают сложности, то несомненно хорошей идеей будет предмет, ассоциирующийся с новогодней атмосферой, ощущением праздника, уюта и торжества.

В преддверии нового года «Меандр-Антик» предлагает уникальные, интересные и эксклюзивные предметы.

Новогодние композиции известного современного скульптора Ивана Асиновского «Кукольный театр» (2017 г.) и «Всадники» (2017 г.) воплощают радостное ощущение праздника, знакомого каждому с детства. В этих ярких изящных композициях скульптор создает детские динамичные сцены домашнего театра и игры и отображает их радостные эмоции.


Скульптура «Кукольный театр», Россия, 2017 год, И. Асиновский


Скульптура «Всадники», Россия, 2017 год, И. Асиновский

Символом 2024 года является зеленый дракон, поэтому символическим подарком станет кашпо для цветов фабрики Кузнецова (конец XIX в.- начало XX в.), ваза с фигурой дракона «Оливия», выполненная на мануфактуре “Kaiser” (XX век) и парные вазы в восточном стиле, декорированные ручками в виде  драконов (Англия, XIX в.)